Чистые труды Владимира Высоцкого

"Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо
И в памяти твоей мы встретимся, наверно..."
                "Чистые пруды."

"Не вписавшийся в поворот,
Долетел до Никитских ворот,
Камнем горя упал в пруды,
Но бессмертны его труды!..."

"7:40", а восемь- в сорок два...
А сорок два- это и есть наш мир!!!"


Ремарка:
На суд истории восьмёрку мы  выносим,
А восемь-это месть завистливых богов.
Когда кого-то мы уж слишком превозносим,
То наживаем среди них себе врагов...

Мы спросим по всей строгости закона,
Надев парик и нацепив на нос очки...
И бард, вращающий диск телефона,
Вам расширит сознанья зрачки.

Осень холодная очень...
Приподняв воротник у пальто,
Заглянул поэт в карие очи
И в карету попал ни за что.

Та в Охотном ряду стояла,
Рядом кучер вальяжный курил.
Он не понял даже сначала,
"Кто?- Высоцкий?",- потом прокатил...

С ветерком, да по Красной Пресне,
А затем до Никитских ворот.
Жаль не вспомню сейчас, хоть тресни,
Где опасный тот был поворот?

Да, в судьбе, все акценты сместивший
И поставивший жизнь "на попа",
Век, собак на него спустивший,
Указал- вот твоя, друг, тропа!...

Может, всё-таки на Таганке,
Оказавшись в конце концов,
Сам себя подвергнув огранке,
Засверкал он душой ченцов?!...

22.01.2013


Рецензии