В снегу увязшее село

Спит село в гуще синего мрака,
Улетучились вьюг мятежи.
Будто швейной машинкой собака
Прострочила дорогу в тиши.
Присмирели дворняжки в оградах
Лишь сгустилась загадочно тьма.
Белой лентою на палисадах
Щегольская висит бахрома.
Чуть раздался шумок под горою,
Переноски упал яркий свет,
Тын на козлах двуручной пилою
Начал ширкать чудаческий дед.
Грусть в глазах его блёклых таится,
В нём судьба потушила свечу.
Отчего старикану не спится?
Выразительно я промолчу.
Все дома в позитуре присядки,
Их поднимет весна без труда.
И в морозной дрожат лихорадке
На высоких столбах провода.


Рецензии
Прочел ВАШИ стихи, очень понравились. Творческих ВАМ успехов и всего самого наилучшего.

Николай Новолодский   09.02.2013 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за визит на мою страничку!
С наилучшими пожеланиями Володя.

Владимир Мошонкин   13.02.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.