Так поэтишка просто студент

я не Пушкин и не Есенин -
Так поэтишка просто студент,
Но я вижу небесную Сене -
Пусть откроет дорогу мне вверх,

я не факел не луч, а лишь свечка
Лишь комар на болотах в степи,
я под властью простая овечка
Пусть ведет нас Пастух впереди;

мелкий раб из глубинки далекой,
Воспевающий дух и покой,
я лишь брат простоты одинокой,
Осуждающий в сердце застой;

Не велик я умом и не крашен -
Не беда, лишь б светилась душа,
И любовь оставалась превыше -
Чем порука, в корысти дыша.


Рецензии