Путь домой

Господи, как долог путь домой..
Словно вдруг остановилось время.
Замерло. Все тише голос твой.
Крест дубовый. Непосильно бремя…

Господи, как долго длится день!..
Как немыслимо жестоки эти муки…
Вот уже закрыла солнце тень,
В смертной судороге цепенеют руки…

Каждому настанет свой черед
Одолеть земное притяженье.
Господи, узнать бы наперед,
Где оно,  последнее  мгновенье.

И предстать пред образом творца.
Близок, близок апогей земной
Без шипов тернового венца.
Господи, как долог путь домой!...


Рецензии
Замечательные стихи, на одном дыхании прочла.
Спасибо.

Ирина Туман   07.07.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваше мнение.

Василий Мищенко 2   24.07.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.