Смотрю, как падает снежинка

Смотрю, как падает снежинка,
Как укрывается земля,
Как убеляется тропинка,
Кусты, скамейки, тополя…

Светлеет мир от белоснежной
Ковровой  насыпи снегов,
А снег летит пушистый, нежный,
Он землю всю обнять готов.

Уже нахохлились сугробы,
Накатан ком и снеговик
Родился из зимы утробы
Под детский смех, счастливый крик.

Вот крепость строит детвора,
Снежки друг в друга полетели.
Настала зимняя пора,
Пора раздумий и метели.


Рецензии