одна

Пока ты взрослая ты не понимаешь,
вот станешь ребёнком, на ноги встанешь
Будешь осуждать  людей,
Люди тебя, ещё сильней.
Легко ли быть человеком, всё запоминать,
Легко тебе, когда заведёшься, прощать,
Всё не от тебя зависит,
Всё не зависит от тебя,
Пришла домой ночью от тебя запах сигарет очень.
хочешь спать голова не та, что была с утра.
хочешь прилечь и как груз всё упадёт с плеч.
сначала в ванную, потом на кухню,
напиться чаю, почитать сайты,
как же ты держишь в голове эти мегабайты?
от каблука устала нога,
от лака устали волосы, от помады помяты губы.
воздух грубый, холод сильный.
и ты легла спать, завтра надо встать …
Идёшь спорить утром на работу,
Доказать кому-то, чего-то, и кто ты.
Летящую мысль ненавидишь,
А по тебе кажется, что никого ты не обидишь.
И слёзы внутри, и закусишь губами,
Конфликты с людьми, споры между Вами.
И думаешь ведь женщина - это человек,
Она не может одна быть целый век …


Рецензии