Морской

В море бушующем
пропасть не боюсь,
С силой воюющей,
Отправляюсь я в путь.
С силой морской
Пробиваю волну.
Пасмурно? Зной?
Все равно я пройду!
Месяц ночной
Укрывается небом.
А что там под водой?
Нет мне там дела.
Мне небо по плечо,
И море по колено.
Мне от сердца горячо,
Если усыпано всё снегом.
Будет кипеть вода
Во всем мировом океане.
Что ни есть - не беда,
Пойду любые я грани!
Оскал акулы не страшен,
Ток медузы меня не сразит,
Яд рыбы будет погашен.
Меня ничто не победит!
Море спокоится, море волнуется,
Звезды ночные в нем ярче горят.
Что ни сбылось-обязательно сбудется.
Это огни неба мне говорят.
Морской поцелуй
оставляет мне ветер.
Пройдет несколько бурь,
И солнце засветит.
Раскинется море
От края до края!
А я на пароме
И бед я не знаю.
Плыву я, плыву,
Почти добралась!
Вот сейчас найду,
Чего ищу, не боясь.
Вот! это маяк -
Надежда капитана!
На берегу сидит моряк,
Он ждет меня у океана.
М.К.


Рецензии