У бога бороду украл и у царя престол

У бога бороду украл
И у царя – престол,
Кем был, забыл, другим не стал
И от людей ушёл.
На женщин взгляд не положил
И сам, не зная с кем,
Потом всю жизнь почти не жил
И с богом,
Да не с тем.
И стал поэтом дней глухих…
Строка как на войне.
И на последней самой стих,
Отдав Земле вдвойне.


Рецензии