Недаром древле повторяли греки...

Недаром древле повторяли греки,
Что, если, зло увидев в человеке,
Его желают боги наказать,
Они его не муками карают,
А лишь навеки разума лишают,
Поскольку разум – свыше благодать.

Для смертных жутко наказанье это!..
Но как же боги наказать поэта
Способны, если ими сам поэт
Взамен рассудка награждён прозреньем
Безумца, что своим стихотвореньем
Из тьмы безумства извлекает свет?!

Ответ на это не давали греки,
Но я отвечу в двадцать первом веке,
В котором лишь безумствующий жив:
Поэту, что с неправдой мира связан,
Благие боги возвращают разум,
Навек безумства творчества лишив.


23 января 2012 г.
(12:02-12:37).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.