Мы превратим искусство в развлеченье

 Мы превратим искусство в развлеченье.
 Хвала ничтожеству! Давайте танцевать!
 Давайте же без тени сожаленья
 Порочить классику и бездарь воздвигать.

 Мы превратим героев в святотатство,
 Мы вытравим искусства естество,
 Воздвигнем новоявленное царство,
 В котором каждый нищий – божество.

 Мы будем поклоняться неуменью,
 Мы превратим великие слова
 В пустую брань. Мы предадим забвенью
 Бессмертных рифм былые острова.

 А позже будем сетовать презренно,
 Что никому забыть не суждено.
 Оно взойдет когда-то, непременно
 Растоптанное мудрости зерно.


Рецензии