Жатва

Пашней в зное полдня
девушка идёт,
парням на покосе
щи да хлеб несёт.

Цепко тропку помнит
девичья нога.
Рожь на славу вышла,
высока, крепка.

Солнышко для юной
не жалеет свет.
Радость край не знает
в восемнадцать лет.

Спорый труд на поле
девица прервёт,
всех парней накормит,
песни им споёт.

Отойдите, руки,
отдохни, душа!
Ай да щи с капустой,
каша хороша!

Но ещё не собран
урожай у нас.
Делу –время, значит,
а потехе – час.

Испечем на славу
добрый каравай.
Ты из нас любого
мужем выбирай!

На исходе лето,
ночи всё длинней.
К окончанью жатвы
щи всё солоней.

Фото: поле.
Креативный дизайн: Иветта Михайловская.


Рецензии