Разговоры

Тебе кажется, ты думаешь, что всё не так,
И того и этого тебе всё не хватает,
Не мудрец  ты, но далеко и не дурак,
Разобраться не можешь, а это задевает.

А почему твоё простое почему,
Чужую жизнь так сильно задевает,
А ты так сильно смотришь в глубину,
Твоя мысля вместе с энергией летает.

Проснёшься, слава богу, сон, глубокий, философский,
А то наделал бы делов, повсюду в смыслах,
Земной весь шар, по-твоему, он плоский,
А что за ним, то скрыто за дубовым коромыслом.


Рецензии