Сотни жизней

Мы проживаем сотни жизней,
Читая книги за столом.
Там каждый станет Монтекристо,
Бегущим из тюрьмы в свой дом.

Или ослепшим старым магом,
Колдующим в глуши лесной.
А может, будешь ты бродяга,
Скитаться станешь в летний зной.

Отсель могу я сделать вывод,
Что в этой лучше жить стране.
Не повторять своих ошибок,
По небу мчаться на коне!

-Но этот мир, он не реален -
Всего лишь вымысел людей!
-Он где-то там, среди проталин,
В осколках грез души моей…

Как много можно в мире книг,
Как мало можно в нашей жизни,
Хоть ты мне объясни, старик,
Откуда взяться укоризне?

И тут промолвит старец тихо:
В том беды нашего мирка,
Что к каждому относимся мы лихо,
И каждый смотрит свысока.


Рецензии
андрей, я сегодня у тебя его читала, вот это приготовь для прочтения обязат. на 2 3+8 =)))
и еще что нибудь про любовь))

с ув,
маша бурцева, (2курс) =))

Явсе Еще Дышу Тобой   20.02.2013 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.