Внутренний голос

Голос шепотом намекнул, что к солнцу
Дикому и красному прийти мне надо.
И закрытому в миру оконцу
Открыть думок многих мыслей стадо.

Рекой закрыто, спрятано от ветра,
И надо ли туда сегодня?
Или солнце ведь бывает такое летом,
Нет же, голос кричит, до полудня.

Я б не слушал, да сердце шкворчит,
Да и погода зараза влияет.
Буду ждать! Пока не застучит,
Пока душа, прям сильно, сильно не захворает.

Осунулся голос, устал мол со мной
Бороться и жить так не хочет больше.
Зачем я стоял к нему спиной?
Может так мне хуже от мыслей будет дольше.

Мне теперь кричит, что это он пророк,
И за судьбу заговорил нетайно,
И есть определённый срок,
Не стоит так с судьбой родной, опально

Давно так сильно не боролся с внутренним
Себе же лучше, но я, ни в какую
Чёрт с ним с солнцем полуденным,
Авось в следующей жизни забалую!

… Дойду, пусть сгорю, и пусть худо,
Но надо как-то, а что же?
Приём закончен в голове.
Солнце красное, я иду к тебе!


Рецензии