Отверженная миром

  (акростих)
Обиженная небом и судьбой,
Тоскуя по домашнему уюту,
Встречает утро с жалкою толпой,
Едва ли позавидовав кому-то.
Рискуя там остаться навсегда,
Живет с собачкой в узком темном люке.
Единственным и верным на года
Напарником и в бедах,и в разлуке.
Надежда тлеет в сердце до сих пор--
А может быть ее отыщет мама?
Январской стуже разве дашь отпор,
Мечтая о тепле под кучей хлама?
Испуганно,с протянутой рукой,
Ругая тихо сумрачное небо,
Она глядит с обидой и тоской,
Моля подать им хоть кусочек хлеба.


Рецензии