Седьмая заповедь

Получила я письмо от тебя плакучее
Видно настроение далеко не лучшее,
Прочитала его детям,а затем и мужу.
Правда,есть там кое-что,что читать не нужно б./ему/
       Понимаю я тебя,но помочь не в силах.
       За Любовь твою ко мне говорю:"Спасибо."
       Ты же видишь у тебя в жизни всё сложилось
       Ведь не может,чтоб на мне "свет сошёлся клином".
С фотографии своей смотришь ты не хмуро,
Но не повешу ж я её рядом с мужем Юрой.
Как жила я эти годы в строках вопрошаешь:
"Не обижена я жизнью,если ты не знаешь.
       У меня своя семья,дочки две красавицы,
       Муж, который любит нас и для нас старается..."
       Доставляют дети нам успехами Радость,
       Не предвидим мы причин для печали в старость.
       Всё хорошее в письме ты извёл на ноль,
       Видно над собою потерял контроль,
Что за вольности в конце? Просто чистый смех,
А по Божьему Закону - это Тяжкий Грех.
Столь приватное посланье видно скрыто от жены
А Господь повелевает:"НЕ  ПРЕЛЮБЫ  СОТВОРИ."
    Ответ от имени жены бывшему поклоннику школьных лет,который вспомнил о безответной Любви ч/з 28 лет и прислал послание с буклетом о трудовых успехах и фотографию.
   
      


Рецензии