Мой нард разливал ароматы... 2

                Художница Фаттах Галла. Из золотого сна...

                Египетский цикл "Золотые сны."2.


Мой нард разливал ароматы,
пока царь за столом веселился...
Под ногами меж лилий - агаты!
Рядом - ладанки курятся листья.

Кто ночует гнездом меж грудями
острых ласточек в стае небесной?..
Разведу я гроздь хны в тёплой яме
виноградников Эн-геди.

Пока царь за столом веселился,
и текли грозди чёрного - красным...
Этот пир мне под утро приснился
поцелуем в грудь огнеопасным.

                8октября 2010года


Рецензии