Б. С. всё тот же спор

Прочитай, это Евгений Онегин, глава 26-я

Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет.
А вижу я, извиняюсь перед вами
Что уж и так мой бедный слог
Инопланетными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь. А.С. Пушкин.


Всё знакомо, подобно Пушкину,
Заглядываю иногда я к Далю.
Нет яснее и толковей словаря.
И, там манжетка, есть друзья!
Красивый получился в песне слог.
Ах, чётко, на слово о жилетке…
Идёт так гордо, моя манжетка!
В песне заменить слова нельзя,
Учитесь грамоте, друзья!

Был очень сильный спор, по словам к песне "Мои женские слёзы"
Но со мной спорить - много нужно знать,  я по профессии портной
и как не мне знать, что жилетка, это русская одежда.
Даже "Евгений Онегин" Пушкина А.С, мне пришлось вспомнить...
А по поводу МАНЖЕТКИ, я техник лесовод. Вот этим стихом я и познакомила
своего друга Бердов  Сергей и ещё Костюковский Олег.
Сразу и незамедлительно попала у них в чёрный список!
Но, песня, уже поётся... да и какая песня!!!!


Рецензии