Доченьке. Молитва

Это счастье – тебя я вижу,
Доченька моя.
Утро раннее твоей улыбкой улыбнется,
Доченька моя.

                Стихи – молитва –
Жизни прожитой моей – следы.
Ты в них однажды загляни:
В пути нелегком – свет зари –
В них – мамин голос – сбереги,
                запомни:
Самой темною бывает ночь,
Когда звезда уходит прочь -
                перед рассветом
Все замирает в тишине
Предутренней зари –
Здесь Богородицы – неспешные шаги –
Ты их услышь, ты их увидь –
                Найди!
Святые силы призови,
Когда ослабнет свет в душе.
Когда совсем невмоготу,
Ты позови,  родная дочь,
Свою ты маму, чтоб помочь
                в пути
Я за тебя молюсь,
Где ни была бы ты,
Где ни была бы я –
Молитва матери свята – и это
                Слово.
В нем – божья сила и господний взгляд,
Души – спасительный оклад.
Укрою я от темени всем тем, что есть во мне:
Любовью, верою, надеждой и смиреньем –
Чистую головушку твою.
И умолю  я  Господа о милости:
Спасти тебя,  помочь тебе…
                и, если нужно,
                в обмен на жизнь
                мою…земную…
Пусть даже и откроются ворота ада –
Чуть – чуть  боюсь… не отрекусь -
                Я свято верю:
Лучистый  снопик  одарит
Тебя небесным теплым светом,
И утро раннее  осветит
Улыбка теплая моя –
                Весна.


Рецензии
Надя! Прочитала стихотворение ,и в полнейшем восторге! ( Ты извини меня, я очень эмоциональный человек, но эти эмоции выплёскиваютя тогда, когда трогает душу.)Слов нет, чтоб написать рецензию! Так взволновало, тронуло и восхитило! Святое произведение! Обнимаю Дина.

Гулевская   23.01.2013 14:04     Заявить о нарушении
Это моей единственной дочке: в ней - почти весь смысл моей жизни...

Арния Айна   23.01.2013 23:49   Заявить о нарушении