И в нежности не утонуть...

И в нежности не утонуть,
Подснежник странницею каплей
Вкрапляет в зиму краски чуть...
А заморозки сна опасней...

Вы вновь... опять... срывая шаль
С метафор грез, по бездорожью...
Коснётесь губ... пусть невзначай...
Слова перекрещая с дрожью...

И Ваших глаз извечный лёд
Меня касается чуть бегло...
И Ваши руки невсерьёз
Листают Душу так поспешно...

А дождь в озябшем январе
В печальных лужах топит "если".
И гончий след сумбурных дней
Теряется под шалью вешней.


Рецензии