На что мы тратим жизнь длиной в мгновенье?

На что мы тратим жизнь длиной в мгновенье?
Она ведь ждет, чтоб мы ее ценили.
Мы тратим все: любовь и вдохновенье,
Но сами ждем, чтоб нас кругом любили.

На что мы чувства тратим без остатка?
Не думая о том, что будет дальше.
Судьба-подруженька на откровенье падка,
Она не любит выдумок и фальши.

Мы тратим мир, года, прикосновенья
На то, что не достойно наших лет.
Они потом покажутся мгновеньем,
Когда уже закончится сюжет.


Рецензии