Муза моя

О, Муза моя, сбрось с себя пыль!
Умойся прохладной росой!
Подумай, где сказка, где быль.
Послушай - здесь ветер босой!

Послушай, и мне обо всем расскажи,
Услышь стук сердец всех в мире существ!
Меня в сильном ритме их закружи,
Открой все глубины подземных веществ!

Смотри, как янтарна роса поутру!
Не нужно ни золота, ни серебра.
Приятно стоять весь день на ветру      
У жаркого солнца костра.

Ну, что же ты, Муза, сбрасывай пыль
Сломанных дней прожитых!
Колышется в поле стройный ковыль
В нежных лучах молодых…


Рецензии