Слова, слова, слова, слова

Не говорите не подумав,
Слова напрасные плодя.
Ведь пустота рождает бездну,
Она затащит вас в себя.

Не говорите, суть не зная,
Совсем не ведая о том:
Так, что же было то реально,
Был рай иль форменный дурдом?

Не говорите не подумав,
Слова не только лишь слова.
Они вторгаются в реальность,
Порою гадости творя.

Не говорите, лишь бы ляпнуть,
Сто раз проверьте: всё ли так?
Иначе сами попадёте,
В собою ж созданный просак.

Не говорите, это глупо…
Зачем нам глупости плодить?
Словами можно жизнь испортить,
А очень злыми и убить.

Не говорите не подумав,
Сперва мозги, потом слова.
Слова, что сказаны не думав,
С гранаты снятая чека.

Сто раз обдумай, то, что скажешь,
Сто раз проверь, перепроверь.
Себе же можешь жизнь загадить,
Захлопнуть сам, себе же дверь.


Рецензии