КОТ

Скажи мне - куда ты идёшь?

Как тщетно... Ты снова не слышишь.

И ночи, и дни напролет

Сбегает от правды на крышу.



Там звездное небо в тиши,

А небо не просит ответа,

От неба не прячут души,

Сплетённой из мрака и света.



Там дождь размывает следы,

Смывает кровавые раны,

Там ветер, свобода и ты

Вновь ты в этот вечер туманный.



Тебя невозможно понять,

Ты - кот одинокий на крыше,

Того, что в душе не унять.

Двух слов на губах не услышать.



Ты - кот, кто теперь разберет:

За мышью ли долго ты гнался,

А, может быть, наоборот -

Собак за углом опасался.



В свободное небо глядя,

Ты шепчешь с усмешкой чуть слышно -

Скажи мне - куда ты идёшь,

Как кот одинокий по крышам.


Рецензии
Очень понравился стих. Мне кажется, что я не только душой, но и кожей ощутила беспросветное одиночество и тоску.
А третий катрен - нет слов. Более, чем хорош.
С уважением,

Куприяна   23.01.2013 13:37     Заявить о нарушении