Когда не было Бога

(текст группы Hypoxia)

Вечер прошёл трещиной
Между двумя мирами
По домам прячьте вещи
Зубной скрежет по карманам

Чтоб ничего не досталось
Злому гению вечера
Так тихо умирала жалость
И бог, никем не замеченный

Уставший и простуженный
Под пылью тысяч жалоб
О стены равнодушия
Он разбивал скрижали

Его руки холоднее
Чем идола взгляд
Со скрипом тихим время
Передвинули вспять

На сцену вышел испуг
Перед началом и концом
Свобода обратилась вдруг
Волей подлецов

Красная кнопка – вот они
Вершины философий
Общий мешок вины
Зашили катастрофами

А жизнь кричала
Стонала и ползла под землю
Так блохи покидали
Огнём объятые постели

А смерти арию зарево
Пело на пожаре
В адское варево бежали
В шоке горожане

Стальные пчёлы полетели
Жарким диким роем
И смерть плясала вновь
В ряду вставая с миром вровень

Горячей кровью
Судьба писала книгу судеб
Пусть содержание – не суть,
Но его помнят судьи

Они пришли. А на ладонях
У них зверя числа
И трусость в грязной ночи
Даёт волю речистым

Но в мире суеты
Всегда противовес найдётся
И снова пронесут свой крест
Кто зажигают солнце

И пышет страсть
Набить побольше своё брюхо
И тот, кто не успел пропасть –
От жадности набухли

Но в переплёте дней
Новый Христос появится
Но всем пока ценней
На улицах парад свиней

И дьявол в колеснице
Тянул наши поводья
Пока в подполье зрела злость
Убогих и юродивых

Пусть новый стих
Затерян тут в кровавом месиве
Но среди них созрели звенья
Самых новых песен

И это сложный выбор –
Стать ли их послушным пленником
Или холодной рыбой
Верить в свою точку зрения

И этот вечный выбор
Словно наша жизнь цикличный
Между красными флагами
И рубищем коричневым…

…А ночью вспыхнуло Солнце,
Город осветив
И кто-то невесомый
Каждый дом в нём посетил

А с неба падали кости –
Радость всем дворнягам,
И дети жгли костры
Сжигая ценные бумаги

Четыре всадника промчались
Улицей пустынной
А под копытом – облако
Радиоактивной пыли

И слово было дано
Безумным и убогим
Когда не было бога
Когда не стало бога

(август 2012)


Рецензии