Сердце...

Я стала плохо слышать сердце...
Я стала плохо понимать
О чём то тихо мне, то громко
Оно пытается сказать...

О ком оно ещё рыдает...
Кого забыло навсегда...
О чём меня предупреждает,
Чтоб не разбиться как тогда...

Его порывы непонятны...
Его молчание и страх...
С ума меня как будто сводят,
И мысли тянутся во мрак...

Увы, мне сердце не советчик...
Не жизнь моя, не часть меня...
Отныне, сердце - испытанье...
Загадка, ребус и игра...

Игра его на выживанье...
На силу воли и на боль...
На кон поставлено так много -
Моя судьба... моя любовь...

Ну что же, сердце, ты упорно
Молчишь, когда совет молю?
Зачем кричишь и мысли мутишь,
Когда в руках покой держу?

Зачем сомнения и страхи
Рисуешь часто так внутри?
Зачем ты верить заставляешь
Тому, кому не нужно ты..?

Я смысл игры не разгадаю...
Быть может ты ведёшь войну?
Со здравым смыслом... с чьим-то сердцем...?
Или со мной..? Я не пойму...

Ты перестало быть мне другом...
Опорой, верой, моим я...
По лабиринтам жизни водишь,
Но я не странник, не раба...

Хотя, наверное, я всё же
Рабыня прихотей твоих...
Предубеждений и ошибок...
Твоих надежд и чувств слепых...

Ты - то как камень, то как глина...
Как светлый день, как злая ночь...
То гавань, пристань, то вершина,
Что никому не превозмочь...

Ты - то как брошенный котёнок...
То как пантера из кино...
Ты - то лекарство, то отрава...
То-ли нектар... то-ли вино...

Но к сожалению иль к счастью,
Я всё же слушаю тебя...
Ведь говорят так часто люди
"НЕ ВРЁТ НАМ СЕРДЦЕ НИКОГДА"...


Рецензии