Детство

Карандаш на столе,
Лист бумаги лежит,
Детский смех во дворе,
Змей бумажный летит.

Догорает свеча
И мурлыкает кот,
Каблучками стуча,
Кто-то к дому идет.

Детство наше ушло
Неизвестно куда.
Где приют свой нашло?
Не придет никогда.

Детства нашего мечты
В дивной сказке живут,
Там хрустальные мосты,
Там тепло и уют.

Но, в мир сказок и снов
Не попасть больше нам,
Не увидеть куполов,
Что ведут к златым вратам,

Что ведут цветной тропой
По аллеям доброты
В нежный мир голубой,
Где живут наши мечты.

Там и Золушка живет,
Добрый Гном и Айболит,
В сапогах гуляет кот,
На метле Яга летит.

Лебедь белая плывет,
Колобок в траве бежит,
Иван к девице идет
И хрустальный град стоит.

Карандаш на столе,
Лист бумаги лежит,
Детский смех во дворе,
Змей бумажный летит.

Он над миром летит
Туда, где солнце взошло
И всем нам говорит:
“Ваше детство ушло”.


Рецензии