Кай и Герда

Герда выходит из города ровно в полночь,
Следом за ней - черной кошкой крадется тьма.
"Кай, я тебя любила, ведь правда - помнишь?
Кай, возвращайся, я же сойду с ума...
Кай, у меня колдуньи забрали косы -
Дали взамен неумение видеть сны.
С этой прической я - ну совсем подросток,
Девочка-солнце, девочка-из-весны.
Мне иногда дарят фенечки и заколки,
Кормят печеньем, сыром и молоком.
Мне говорят: ты составлена из осколков.
Это, наверно, от правды недалеко.
Кай, иногда мне хочется к океану.
Там, говорят, не бывает холодных дней.
Там, говорят, именами покрыты камни,
Там наши души истаивают в воде..."
...Кай собирает "вечность" в холодном зале,
Смотрит на Королеву, прикрыв глаза
Кай не торопится. Он ведь отлично знает
Каждую сказку о вечности до конца.


Рецензии