Земля

Снаружи ангелы босые
пасут цветные облака.
внутри раздольные пустыни -
дно не заполнить их никак.
после дождя весёлой грязью
облеплен лубяной дворец.
лучи оранжевые на земь
пускает ловко Бог-Отец.
князья по самые колени
стоят в коричневой земле.
холопья воду в ступе пенят
с незабываемых тех лет,
когда под самый подбородок
был в почву вбит последний царь.
внутри - убитые народы,
снаружи празднуется тварь.
и всякой твари радость бродит
( когда бы не было тех бед )
о зрелище, о бутерброде,
о памяти былых побед...

2006


Рецензии