Я белое зову привычно - белым

Я белое зову привычно - белым,
А к черному по-черному привык,
И кислый плод не назову я спелым,
И прозу не могу назвать, как стих.

Пусть в этом правдолюбии я – «хроник»,
И за него в душе идёт война,
Я вовсе -  не законченный дальтоник,
Но не ищу себе «полутона».

А в них по жизни легче затеряться,
Забиться в щель, немного переждать,
И вечно перед  кем-то пресмыкаться,
Быть побежденным, но не побеждать.

Легко, для всех быть просто серой мышкой,
Удобной и податливой вполне,
На «побегушках» паинькой-мальчишкой,
Который вечно возится в дерьме.

Я не приучен жить хамелеоном,
Ношу терновый жизненный венец,
Не прогибаюсь под других. Лишь – ровно.
Такое воспитание дал отец.

Гордыню гнут, но гордость не сдаётся,
И в душу плюнут, но не смогут смять.
Не всё на этом свете продаётся,
Есть ценности, которых не отнять.

Быть может, звёзд я с Неба не хватаю,
И грудь мою не красят ордена,
Но, я живу по совести, я знаю,
А совесть у людей - всегда одна.


Рецензии