Шаги в сторону

(текст группы Hypoxia)

И я опять слегка простужен
Этой сырой ночью
Наверное, нет ничего лучше
Темы одиночеств

Но я опять попал под дождь -
Такая вот банальность
Что потеряешь, что найдёшь -
Водой всё между пальцев

Обрывки липкой суеты
Горечь ошибок прежних
И капли горло темноты
Небрежно перережут

А если будет новый день -
Его я не замечу
И засекреченная вечность
Будет бесконечной

И только в свете фонарей
Полуночных машин
Подхвачен ветром и кружит
Лоскут моей души

Рябь изучив у серой лужи
Себя обнаружу
Нет философии в воде
Ведь ей это не нужно

Она - не люди. Их тюрьма -
Страх смерти, мрак и старость
Её нельзя сломать, она
Вне Колеса Сансары

Есть только ночь и только я
Хозяин без рабов тут
И нет вершин, чтоб покорять
И мыслей, чтоб работать

Коль жизнь не сахар у меня -
То дайте ж соли пуд мне
Счастье как форма бытия -
Наверно, это трудно

Доступно только для дождя
А он всегда свободен
От категорий "ты" и "я" -
Без племени, без рода

В краю хлорированных дней
И проржавевшей стали
Идёт малым-помалу
Собой являя дао

А я сам у себя ворую
Всё, что было раньше
И в голове моей опилки
Лучше мозгов ваших

Дождь их продолжит заливать
Я стану таким сонным
Всё, что я знаю - лишь слова
И номер телефона

И ту, что волею судеб
За ним во тьме сокрыта
К чему все мысли о воде?
Ведь я здесь - только зритель

Наверное, это и есть то,
Что называют счастьем
Знать, что она сейчас в тепле
В мире идей ненастных
И то, что этот день прошёл
В её застряв картинах
И то, что ей хорошо.
И то, что путь мой - длинный.

Это шаги в сторону света,
Шаги в сторону дня.
Если меня тут просто нету,
Зачем что-то менять?

А ночью все кошки сэры,
Сны, бессонницы, пьянки
Эй, Поль Гоген!
Сейчас спит твоя таитянка...

А я, к сожалению, не маг.
Против лома не знаю приёма.
Намажь кусок жизни маслом
И подари бездомным.
Разбей об асфальт бутылку -
И проходи сквозь стены
В кармане есть пара сотен, ночь
И - вся Вселенная!

(февраль, июль 2012)


Рецензии