Едва проснувшейся

 
Известна  истина  давно,
Что солнце устает за лето,
Однажды, выглянув в окно,
Ты убедишься снова в этом.
 
На небе вовсе нет светила,
В эфире утренняя свежесть,
А ночью осень приходила,
Чтобы прохладой нас понежить.

И ветерок уже другой,
Вмиг изменивший духоте.
Он ренегатствует порой -
Ведь времена уже не те.

Наполни лёгкие прохладой,
Мурашки, погоняй по телу,
Припомни ты, какой усладой
Был ветерок, когда потела.

Да, Осень, как бы, на подходе,
Как изменились времена,
По кругу жизнь идёт в природе,
Но жизнь по-прежнему одна.

Одна как ты, моя любовь,
Непреходяща и прекрасна,
А вот и Солнце светит вновь,
Жизнь хороша, мне это ясно. 
               
21-е августовское утро 2012 года


Рецензии