Жена

                моей Лидуше
               
… Любоваться своею женою!...
Эка невидаль, скажет кто-то.
Кто влюблён – согласится со мною.
Мастер скажет: какая работа!..
Заглядишься в глаза с поволокой,
Зачаруешься её речами,
Как она плавно водит плечами,
Как её грациозна походка.
Что за прелесть – движенья руками,
Коль она хочет выразить что-то.
Что ни делает – спорится дело,
В доме, хоть куда глянь – загляденье.
Словно солнышко в дом заглянуло
И остаться уж в нём захотело.
И такая во мне радость зреет,
Я и сам в своё счастье не верю,
И любую усталость развеет,
И душа рада ей, как апрелю.

                18.01.2013г.


Рецензии