Табакерка

Моя табакерка расписана ярко,
узоры предельно понятны,
Но я их стираю и снова рисую,
теперь уж наивно, невнятно.
Сегодня мелочком, а завтра углями
царапаю крышку сознанья.
Моя табакерка… крепка и терпима,
надежна гранитом познанья.
А ты открываешь и куришь сигары
с души пустяковой безделки,
Всего лишь из крови, всего лишь из плоти,
из жизни моей табакерки.


Рецензии