На линии огня!

"На линии огня
Больше нет меня"-
Ты любил говорить.
Этих слов не забыть!

На линии огня
Нет давно тебя
Ты был патриот
Боролся за народ.

Предателей не прощал,
Напрасно не обещал.
Я внимала тебе несмело
Только сказать не успела

Как-будто недавно,
Но было все давно.
Погиб ты внезапно
Умер, как в кино.

"На линии огня
Нет давно меня"-
Ты любил говорить
Я не смела перебить

Слушала. Внимала.
Тебя я понимала.
Ты был патриот,
Боролся за народ.

Прошел Афган и Чечню.
Говорил ты правду всю!
О войне. О друзьях.
Что забыть их нельзя

И если не отомстить,
То как дальше жить?
Вернувшись с войны
Ты не любил тишины

Не боялся пуль и оков
Не прятался от врагов
Я восхищалась несмело.
Только сказать не успела

Ты был на линии огня.
В памяти остался у меня...
Прости, если что не так
Не сразу ясно кто враг

Все мысли пошли вразлет.
Магазин. Совершен налет.
Хотел упырей задержать.
Но они кинулись бежать.
А ты стоишь на их пути.
"Послушай, паря, отойди",-
Но ты герой. Ты не ушел.
"Тогда получай-ка ствол!"
Четыре выстрела в упор
И все. Окончен разговор!

Ты жил на линии огня.
Все было важно для тебя
Ты жил и умер,как герой!
А в памяти нашей ты живой!


Рецензии
Понравилось очень,Виктория!С уважением

Олег Ларцев   10.08.2022 14:12     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ! БЛАГОДАРЮ ВАС! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   13.08.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.