Такой крест выбрал

Такой крест выбрал
Взял, и пошел с ним подмышку
Одет хорошо,
Чисто выбрит
В кармане умная книжка.
Идет такой
Веселый такой
Потом так раз
Первый запой
Второй запой
Крест намок от вина
Тяжелее стал
Ну и конечно, за все вина
Виноват
В храм заходил
Хорошо
Там
А тут – не смешно совсем
Тут – щетина растет
И одежда помята
Снова пьяный
Снова что-то невнятно
Бормочет
Говорил, что молитва
Возможно…
Крест рассохся весь
Отсырел
Водка куполом на столе -
Пожалел так себя
Что разрезал в куски.
И запел и запил
Забухал
От тоски.
Крест куда-то пропал
От одежды –
Лишь моль
Улыбается криво
Сердечная боль…
Начинал так красиво!
Споткнулся
Упал
Снова выпил.
Последнюю чашу
Пропал..


Рецензии