Мы обречены на муки

Мы обречены на муки.
Очень много разных мук.
Мука, например, от скуки,
Когда скучен ваш досуг.

Муки делятся по вкусу.
Сладких мук немало есть.
Мук любви  - святые чувства
Испытать большая честь.

Сладки творческие муки,
Как подарочный набор.
Чешутся активно руки,
Мыслям в голове простор.

Муки горькими бывают.
Муки ревности слепой
Душу, например, терзают,
Потерявшую покой.

Физические муки  - больно,
Сердечные  - ещё больней.
В мире нашем неспокойном
Муки есть и пострашней.

Да, мы обречены на муки,
Муки волнений и тревог.
Но вот  забрезжил солнца лучик,
Слышней любви и счастья звуки,
И кончился мучений срок.


Рецензии