На брата снова косо смотрит брат

Что, праславяне, верно, горько вам
Отеческие земли с  неба  видеть
Молились солнцу вы, степным ветрам,
Умели подлость, низость ненавидеть.
Пр.
Единобожье приняв, потеряли твердь,
Границы царства верой расширяли.
Последыши срывали с колоколен медь,
И что-то разом с  верой потеряли.
2.
На брата снова косо смотрит брат,
Урок забыт   двадцатого столетия.
А каждый ведь стоял у божьих врат,
Славяне, гей! Чур, нас не плетью.
3.
Единый род – начало всех начал,
С любви всё начиналось с ней и ныне.
Я семь наречий в роде насчитал,
России сердце, знаю,  не остынет.


Рецензии