Рана

Запеклась на губах коркой жесткою кровь,
Истекла из болезненных трещин…
Бесприданница жизни, калека-любовь
Раздала себя в низменность женщин,

В горделивость мужчин, в одиночество душ,
В разрыхленное чувство измены,
В слез замерзших надежд нескончаемый душ
С черным страхом любой перемены.

Прелесть власти хромой засосала добро
В разветвленную сточную яму,
Стало камнем несносное глаз серебро,
Что влекло так превратную даму.

Обожгло кипятком сухожилья страниц
Не восполненной сердцем иконы,
В уголочках мозгов, на запястьях петлиц
Нависают бродячие стоны

Той порой, когда рвется подножие строк
И ломается жесткая корка,
Хлещет кровью из губ злополучный урок,
Возвышается бренности горка.

Барабанный набат возвестит о конце
Бесполезной судьбы кинопленки…
Заверните меня с тишиной на лице
В поднебесье, в заката пеленки!


Рецензии