Ю. Башмет и С. Никитин

Гитара нравилась альту
И он её любил безмерно.
Пока не перешел черту,
Где обитала всуе скверна.

Где лизоблюдство в унисон
С уже отпетою бравадой.
И альт среди других кальсон
Стоял у трона с серенадой.

И Моцарт вдруг по воле струн
Совсем в иной предстал манишке,
Где на фермата милый лгун
Его представил нашей "шишке".

Всплакнув гитара отошла,
Устав от нынешнего бреда.
И убедилась - жизнь пошла,
И пошлость эта - наше кредо.


Рецензии