Волченок

Нет, я не твой волчонок, волчонок вообще не может быть чей-то.
Волчонку важен лишь Лес. Когда он уже не с мамой, сам залижет все раны.
                И будет молча думать и по ветру в небо смотреть.

Ему многое придется успеть. Отыскать Волчицу и воспитать волчат.
А сейчас деревья молчат. И луна застигает в дороге, смотрит холодно и одиноко.
                В глубокой норе волчонка больше нет теплоты.

А по весне будут цветы. Волчонок любит на них валяться. В землю врываться.
Земля по весне черная и ароматная. Только бы не пришли с ружьями, автоматами.
                Только дожить бы до встречи с волчицей.

Ночью Она ему снится. В облаке осенних туманов. Волчонок не будет прежним.
Он становится Волком. У него в глазах отстраненности поволока. В жизни не видит толка.
                И наконец встречает ЕЕ средь оврагов.

Верным становится словно домашний пес. Ласково шутит лес.
Гладит его по холке легкими ветерками. Осень несет свое Знамя.
                Волк не считается с днями.

Время идет. Холодом дышит на лапы очередной год.
Был когда-то волчонок- стал поседевший Волк. Нет, я не твой волчонок.
Волченку Важен лишь Лес! Потому что у них не "Один", а "Вместе"!
                Потому что у них на Двоих одна Песня!

Эта песня льется Свободно. Сквозь все овраги и корни, в лесу нет Дороги,
Отграниченной знаками и асфальтом. Хочешь, крути сальто. Хочешь летай в небе.
                Никто тебя не привяжет за шею к порогу.

Просто меня не трогай! Пусть волчонок вырастет в белого Волка.
Встретит свою волчицу, станет верным, но останется Вольным!
                Главное то, что Лес, никогда не отнимает Свободу!


Рецензии
Любимая, твои стихи как всегда великолепны!

Люцис Ферре   23.01.2013 12:27     Заявить о нарушении
))) БлагоДарю)

Габриэлла Мэй   23.01.2013 16:35   Заявить о нарушении