А был ли мальчик

Колокол… холодом в душу.
Кобальтом сумерки синие.
Прорубь ныряльщицу сушу
Топит по звёздные линии.
В проруби девочка где-то
Бликом созвездий раздета.
Мальчик ныряет на свет –
Больше и мальчика нет.

В вены вмерзают кристаллы.
Кобальтом сумерки синие.
Душу пронзают, как жала,
Холодом звёздные линии.
Девочки абрис расплывчат –
Звёздных мерцаний обличье.
Колокол... звона навет –
Эхо над миром в ответ.


Рецензии