Невинный пророк

Невинный пророк
Со связкой ключей,
Писавший пролог
В уюте ночей.
Тебя рядом нет,
И след твой простыл,
Горячечный бред,
Твой странный посыл.

Забудет страна
И даже твой двор,
Лишь выпьет вина
Один старый вор,
Познавший тебя
Молитвой вздохнет
И спину горбя
На гору взойдет.

И лунная тень
По земле проплывет,
И злая мигрень
Незаметно пройдет.
Когда ты войдешь
В королевство зеркал,
Бросая свой нож
В сатанинский оскал.

Невинный пророк,
Не нашедший дверей,
Хранящих замок
Для звенящих ключей...


Рецензии