Отдыхая сердцем...

Над рекой кошара,
Хутор за рекою…
Шмель, перелетая,
 Спрятался в тюльпан.
Сытая отара
Тянет к водопою,
Тихо покидая
Небольшой курган.

А с кургана видно
Всё, как на ладони:
Хутора постройки
И его сады,
Крытый ток солидный,
Камыши в затоне,
Летний баз для дойки
У речной воды.

Там, за целиною,
Фермерское поле.
Ходит одиноко
Трактор, чуть пыля.
Славный  сединою,
Здесь, на суходоле,
Тянется далёко
Остров ковыля.

Жаворонок взвился,
Запорхал на месте,
Разбудил округу
Его звонкий свист.
Коршун опустился
Плавно с поднебесья
И кружит над лугом,
Где взлетел «солист».

Там с открытой дверцей
Остывает «Лада».
Ты вдыхаешь сладко
Травяной настой,
Отдыхая  сердцем.
Что же ещё надо
От минуты краткой
Жизни непростой?


Рецензии