По праву

По  праву

Куда  уходит  это,  что
Резвилось  и  игралось?
И    вдохновенья  божество –
НеУжели  «под  старость»?!

Ужели  нет  дорог  других,
Как  эта, что  осталась
Любому  пишущему  стих,
А  именно,  под  старость?

И  всяк,  кто  крепок  и  силён –
О  большем  не  мечталось –
Узнает  путь  определён-
-ный:  именно,  под  старость?

Тот  путь  сомнений  тоже  вне,
Но   сердце    растерялось
При  мысли,  что  готовит  мне,
Как  всем,  идти  «под  старость».

-  Пускай  за  кругом  пройден  круг,
Пускай  они  всё  Уже,
Под  старость  не  хочу, мой  друг,  -
Останемся  снаружи!

Не  поручусь  за  свой  исход,
Который  «над»  и  выше…
В  моей  душе  который  год
Звучат  шаги  всё  тише(с).

Пусть  хрупок  наст,  и  полынья
Глотает  немотою,
Из-под  обломков  бытия
Я  вытащу  живое

Твоё,  моё  -  и  не  отдам!
И  удержу  державу.
Поэта  судят  по  словам
Вне  времени  -  по  праву.

23.01.13.


Рецензии