Скорбь

Смех и слезы: радость и горе,
Зверь и рыба: суша и море,

Смех сквозь слезы - это печаль,
Смерть человека… Как же не жаль?

Холст и краски - это картина,
Боль и скорбь - это кручина,

Небо и звезды - немая тоска,
Забвенье - гробовая доска,

Память о прошлом - воспоминанья.
Что успокоит струн колебанья?

Свет и тьма - вечность немая,
Счастье и жизнь - мечта голубая.

Чувства сердца - большой обман,
Греет душу серый дурман,

Горькая сладость - плод запретный,
Смысл жизни - замок секретный.

Милость Господня - это молитва,
Зло и добро - тяжкая битва.

Строки стихов - мои мысли.
В воздухе капли скорби зависли…


Рецензии