Тишина

Душевной пыткой нам бывает тишина,
Встаешь один в совсем пустой квартире,
И день за днем все бьет и бьет она
По нам, как по мишеням в тире.

Так хочется сказать кому-то: "Стой!
Поговори со мною малость".
Но убеждаюсь в истине простой:
Как мало тех людей осталось.

А шум вокруг не смолкнет на минуту,
Все весело о чем-то шелестят,
Что вечером, что днем, по утру,
А по ночам кроватями скрипят.

Но это все проходит мимо сердца.
Это чужое - их мечты и страх.
И только близких нет за сердца дверцей,
Для них открыта... Пусто... Тишина...


Рецензии