Не закрываю в упоенье дверь...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/08/2954

Не закрываю в упоенье дверь,
хотя всё в нём загадочно и смутно.
И что это за экзотичный зверь,
что дарит радость редко так и скудно.

В таинственных мерцаниях зари
я нахожу волшебной яви знаки.
Не для меня, увы, она горит,
и для других звучит мотив Сиртаки.

Мой идеал затерян средь миров,
где благодать господствует над сердцем.
Но не достичь тех сладостных даров,
останусь я в том храме иноверцем.

8.01.2013


Рецензии