Исключение из правил. На конкурс Теремка

          Конкурсы в Стихихишкином Теремке стали редкостью,
          но каждый из них – маленький праздник для весёлых рифмачей.
          Мой  теремковский персонаж Герда  охотно участвует
          в этих  азартных  творческих состязаниях.
          И вот –  новое  конкурсное   задание:
 
      «Exceptio regulum probat - исключение подтверждает правило.
Данное выражение взято  из речи  Марка Тулия Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба и стало крылатой фразой, потрясающей своей универсальностью. Уже более двух тысячелетий это выражение используется в юридической практике, а также в быту для разных нужд.
И каждый трактует его, как ему удобно.
Например, французский писатель Шарль ЛЕМЕЛЬ (1731-1814)  уточнил его так:
Для других мы создаём правила, для себя - исключения.»…                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=410#p17504
   Заявка № 8 от ГЕРДЫ

    МОЙ НОВЫЙ СТАТУС

А я шутить не собираюсь,
Когда  для конкурса пишу,
Здесь в ИСКЛЮЧЕНИИ признаюсь,
Которым искренне грешу.

Мои ровесницы-подружки,
А  впрочем, как и я сама,
Сначала были веселушки,
Потом понабрались ума,

Повыходили    все мы замуж,
Ну… кто удачнее, кто нет,
Затем  все   стали папы-мамы,
И вот вам,  здрасьте!  Баба - Дед!

Вот тут мои  подруги сникли,
Весь   этот статус   не по  ним,
Не согласились, не привыкли,
Тем паче,   был  он   заменим.

Подруга Галя мне сказала
(Её цитирую я тут):
«Ты   знаешь, внуки  меня Галой
Или Галчоночком  зовут».

Другие  сделались  «Ладуся»,
«Эльвира», «Таня» и т.д.
В их доме не звучит «бабуся»,
Как, впрочем, не звучит нигде.

А я не думала стесняться –
Зовите бабушкой, и всё!
Сейчас – прабабка  уж!  Признаться,
Ещё счастливее житьё.

…Вот пьём  мы  с внучками глинтвейны
(Безалкогольные у них).
Скажите, это – исключенье?
Но если нет – продолжу    стих.

     &&&&&&&&&

     22.1.2013

На снимке:
Мы с внучками Дашей и Сашей  на новогодней ярмарке
в   г. Людвигсхафен, Германия.
Дата снимка: 05.01.2013. 


Рецензии
Назвать Вас бабкою-бабусей
Язык не смеет! - тут клянусь я.

Станислав Михайленко   05.02.2013 03:57     Заявить о нарушении
Ах,СТАС, твой отзыв такой сладкий!
Тогда... зови меня прабабкой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~За мной письмецо на тему второй строчки. Обнимаю.Рада тебе.Спасибо! =И.

Инесса Федина Продолжение   05.02.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.