Молчишь

В твоем плену укрыться солнцем,   
По сердце войти  в океан! 
Молчишь... Невидимым оконцем 
В глазах захлопнулся капкан.

Он режет зубьями тугими   
Мою трепещущую грудь. 
Молчишь! Сомненьями нагими
Не говори. Ты просто будь.

Когда забудешь – не жалею, 
А если вспомнишь, то прощу.
Молчишь… Тобою ль я  болею? 
Нет, не болею, но грущу   

О не свершившемся признанье 
На вышине прибрежных скал. 
Молчишь? Не ты ли покаянье 
Своим молчаньем предсказал?


Рецензии